KIA представляет концепт-кар Proceed Concept

28.09.2017

Концепт-кар был создан в европейском дизайн-центре KIA, расположенном во Франкфурте, буквально в 500 метрах от места мировой премьеры. Proceed Concept дает представление о том, как может выглядеть новое поколение популярного семейства моделей KIA cee’d.

Концепт-кар получил новый для марки KIA тип кузова - фастбек. Он подчеркивает преемственность  динамичного характера модели pro_cee'd, при этом эффектный и яркий облик сочетается с необходимой для повседневной эксплуатации практичностью. Автомобиль, ориентированный на новое поколение водителей, воплощает взгляд KIA на будущее модели cee’d.

Шеф-дизайнер европейского подразделения KIA Motors Грегори Гийом (Gregory Guillaume) рассказывает о новинке: «Сейчас многие водители в Европе ищут альтернативу трехдверным «горячим» хэтчбекам и не хотят терять в мощности и динамике. Именно эта тенденция вдохновила нас на создание модели, которая могла бы стать новым символом семейства cee’d. Концепт-кар Proceed Concept – это смелый новый взгляд на то, как может перевоплотиться модель pro_cee'd, чтобы соответствовать стремлениям современных водителей, ориентированных на динамичную езду».

Приземистый, легкий и обтекаемый силуэт Proceed Concept был создан за счет ряда эффектных дизайнерских решений. Динамичная линия остекления повторяет изгиб крыши вплоть до двери багажного отсека, при этом отсутствие центральных стоек компенсируется декоративным элементом в форме плавника акулы с логотипом GT, а продольные вставки на нижней части бортов придают завершенность спортивной внешности автомобиля. На концепт-кар установлены 20-дюймовые колесные диски из алюминиевого сплава в виде звезды сложной формы с шестью лучами.

На сегодняшний день дневные ходовые огни стали одним из важнейших элементов узнаваемости автомобиля. Однако в Proceed Concept новые световые технологии использованы и иным способом. Концепт получил световую линию Lumiline - характерный подсвеченный контур, обрамляющий зону остекления. Этот контур начинает светиться, приветствуя водителя в тот момент, когда он приближается к автомобилю. Такое решение  не только позволяет легко заметить Proceed Concept в темное время суток, но и подчеркивает спортивный силуэт кузова.

Несмотря на множество новых дизайнерских решений, Proceed Concept сохранил немало характерных черт  всей модельной линейки KIA. Решетка радиатора выполнена в фирменном стиле «Улыбка тигра» («tiger nose»), проработанные линии капота перекликаются с недавно дебютировавшим KIA Stinger. Концепт-кар получил узнаваемые очертания лобового стекла, остекление крыши по всей длине и неповторимое сочетание изогнутых гладких поверхностей и проработанных граней, которыми известен дизайн марки. Каждое из этих решений подчеркивает то, что Proceed Concept – это истинный представитель современного модельного ряда KIA.

Концепт-кар окрашен в специально разработанный красный цвет Lava Red. Технология создания окраски заключается в многослойном нанесении вручную слоев черного цвета,  серебристого с хромовым эффектом и красного тонировочного лака.

Возврат к списку спецпредложений

Вы смотрели